情况简介

南方科技大学

南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。郭雨蓉为现任党委书记,陈十一为现任校长。

学校位于深圳市南山区,校园占地面积194.38万平方米,规划总建筑面积为70多万平方米,分两期建设。目前正开展校园二期项目的建设,预计2020年初步建成。

学校被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。根据办学目标,学校致力于建设成为聚集和培养拔尖创新人才的学府,以及创造国际一流学术成果、推动科技应用、支撑深圳可持续发展的平台。

南方科技大学将发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出“创知、创新、创业”(Research, Innovation, and Entrepreneurship)的办学特色,大力培养创新人才,早日实现建成国际化高水平研究型大学、建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养重要基地的办学目标。

南方科技大学生物医学工程系

生物医学工程系成立于2016年6月,美国哥伦比亚大学郭向东教授为创系系主任, 受聘为高级顾问。我系现有专兼职教职员工20人(其中,千人1名、青年千人3人、杰青(海外)1名、优青1名),教学实验室4间,本科生30人,研究方向包括1.力学应用医学;2. 跨尺度/多模态生物医学影像;3. 可穿戴设备和无线健康监控;4. 原位再生工程;5. 大数据和健康信息学。

目前,哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持南方科技大学建设生物医学工程系,我系借鉴了哥伦比亚大学生物医学工程系的培养课程,并建立了加强版的哥伦比亚大学生物医学工程的培养思路,并与哥伦比亚大学联合培养本、硕、博学生。

我系确立了Adventurous(勇于冒险)、Arduous(甘于艰苦)、Amiable(乐于和谐)的“AAA”建系文化。我们诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台,依托南方科技大学一流的科研、教学平台,力争十年内将我系建设成为国际知名的生物医学工程研究基地。

组织委员会
  • 郭向东、王英晓
  • 李松、王冬梅、周歧发、陆昕、吴长锋、陈放怡、唐斌
赞助商